"A logística me achou e eu não sei se eu sei fazer outra coisa."
O Tenani é diretor de Logística do Carrefour e é o convidado do episódio #05 do nstech cast!
Pai do Enzo e do Henrique, esposo da Luciana, ele mora no interior de São Paulo e trabalha com logística e distribuição há mais de 27 anos.
Começou fazendo estágio em manutenção de empilhadeiras durante o ensino médio técnico em mecânica e, em 10 meses, foi efetivado na área de projetos em supply chain.
Durante a sua carreira de sucesso, o Tenani viveu os dois lados da moeda: trabalhou em operadores logísticos, como a DHL, e em grandes embarcadores, como o Grupo Pão de Açúcar, Lojas Marisa e Carrefour. E além de tudo isso, ele ainda achou tempo pra ser professor universitário de Logística na FATEC.
Imagina o tanto de história que ele tem pra contar. Tudo isso você confere no episódio #05 do nstech cast!
Não perca nada, preparamos este índice para você ir direto no assunto:
00:00 : Resumo da trajetória profissional
00:44 : Introdução do nstech cast
01:44 : Quem é Marco Antonio Tenani?
02:23 : Caminhos para a especialização em logística
05:07 : Características de personalidade profissional
07:05 : Quais habilidades profissionais são importantes para um profissional de supply chain
09:32 : Desafios operacionais durante a pandemia
13:11 : Os dois lados da moeda: Vivências como Operador Logístico e como Embarcador
18:12 : Movimento de transformação tecnológica na logística
19:55 : Desafios na DHL vs Carrefour
23:05 : Transformação da logística no varejo e ciclos de inovação
26:06 : Gestão de pessoas na área de logística e supply chain
30:03 : Expansão de um CD após um conselho de um colaborador
34:32 : Experiência como professor
36:39 : Visão sobre o ensino de logística no Brasil
38:44 : Quais cursos ou especializações estão no radar?
42:00 : Dias mais difíceis na operação logística
44:36 : Os filhos pensam em trabalhar em logística?
46:11 : Visão sobre a tecnologia em supply chain
48:30: Dicas e Impressões: Livros, referências profissionais, frases e conselhos
55:20 : Encerramento